Sommaire

des Articles

Les Omega 3

issus des algues

Les Omega 3 proviennent des végétaux, des animaux

( poissons, krill ),

mais aussi des Algues.

 Le DHA issu d’algues est particulièrement intéressant…

 

Article écrit par

Nathalie BITTERLY COULON

Accédez à l'Article

 

Les Différents Acides Gras et les Oméga 3

Les Oméga 3, 6, 9 font tous partie de la famille des Acides Gras Insaturés (AGI), les mono insaturés pour les Ω 9 et les poly insaturés pour les Ω 3 et Ω 6.

Il est important de conserver un rapport d'équilibre Ω3/6...

 

Accédez à l'Article

 

La vitamine K2

"L’importance  d'une vitamine trop souvent ignorée : La vitamine K2"

 

 Cette vitamine, autrefois fabriquée par notre flore intestinale en parfaite santé, et apportée par certains aliments, nous fait souvent défaut.

 Quelles sont les conséquences d'une carence en vitamine K2 ?

Accédez à l'Article

 

Obésité

et Activité Physique

L'obésité est considérée comme un problème de santé publique majeur.

La meilleure prise en charge est la combinaison du régime alimentaire et de l’exercice physique.

Une revue des différentes études montre l’effet positif de l’entraînement en endurance, sur la santé des patients obèses de plus de 60 ans.

 

Accédez à l'Article

 

 

Obésité et

entrainement en endurance

Des recherches récentes suggèrent que la perte de masse grasse serait plus importante lorsque l’entrainement a lieu le soir...

Lire la suite de l'article

La Stévia,

 alternative au sucre

Le sucre et les aliments sucrés, consommés en excès, génèrent surpoids, diabète...

 Des substituts naturels tels que « le Stévia » apparaissent comme une solution pour réduire ces effets néfastes.

C’est un édulcorant au pouvoir sucrant jusqu’à 300 fois supérieur à celui du sucre, mais non calorique, avec un effet presque négligeable sur la glycémie.

Accédez à l'Article

 

Les édulcorants naturels

Le stévia, le sirop d’agave, le sirop d’érable, le miel, la réglisse, la caroube et les sirops de céréales sont des édulcorants naturels.

Ils sont issus de plantes qui contiennent des principes actifs sucrés et peuvent remplacer le sucre entièrement.

 

Accédez à l'Article

 

La maladie de Crohn

 

La maladie de Crohn est une affection inflammatoire chronique du tube digestif qui peut toucher toutes les parois du tube digestif, de l’œsophage à l’anus.

Le plus souvent, elle atteint...

Lire la suite de l'article

 

Les Probiotiques l'écosystème intestinal

L’effet bénéfique du lait fermenté

sur la santé est mentionné depuis

des millénaires

et les vertus des probiotiques

étaient déjà reconnues à cette époque...

 

Lire la suite de l'article

 

Les plaies traumatiques

Chutes, accidents de vélo, de roller, chocs, le sport et les activités physiques et sportives sont de grands pourvoyeurs de plaies dues à un traumatisme.

Il s'agit le plus souvent de simples érosions cutanées, mais un certain nombre de précautions

doivent être prises...

Lire la suite de l'article

 

Préparation du pied

chez le marathonien

 

Les blessures du pied chez les marathoniens ou les coureurs d'endurance sont fréquentes et de nature à gâcher la course.

Ces blessures pourraient être  prévenues par une bonne préparation...

Lire la suite de l'article

 

Mentions Légales

Qui Sommes Nous ?

Nous Contacter

Nos Partenaires

Tous Documents Copyright Savoir Sport Santé © 2017