Les Articles
La maladie de Crohn et l'action de Faecalibacterium Prausnitzii
Les patients atteints de la maladie de Crohn ont 20 à 30 % de moins d’espèces bactériennes que les sujets sains avec une modification du rapport Firmicutes/Bacteroidetes. Faecalibacterium prausnitzii jouerait un rôle important dans cette pathologie.
La Stévia
Le sucre et les aliments sucrés, consommés en excès, génèrent surpoids, diabète... Des substituts naturels tels que « le Stévia » apparaissent comme une solution pour réduire ces effets néfastes.
Par :
Dr Annick Di Scala

Obésité et Activité Physique Entrainement en endurance et obésité
Des recherches récentes suggèrent que la perte de masse grasse serait plus importante lorsque l’entrainement a lieu le soir
Par :
Mr Walid Bouaziz

Obésité et Activité Physique
L'obésité est considérée comme un problème de santé publique majeur. La meilleure prise en charge est la combinaison du régime alimentaire et de l’exercice physique.
Par :
Mr Walid Bouaziz

Les diiférents acides gras et les Omega 3
Les Oméga 3, 6, 9 font tous partie de la famille des Acides Gras Insaturés (AGI), les monos insaturés pour les Ω 9 et les polys insaturés pour les Ω 3 et Ω 6…
Par :
Mme Nathalie Bitterly Coulon

Les partenaires
Par :
Mme Nathalie Bitterly Coulon

Les partenaires