Les Articles
La maladie de Crohn et l'action de Faecalibacterium Prausnitzii
Les patients atteints de la maladie de Crohn ont 20 à 30 % de moins d’espèces bactériennes que les sujets sains avec une modification du rapport Firmicutes/Bacteroidetes. Faecalibacterium prausnitzii jouerait un rôle important dans cette pathologie.
La Stévia
Le sucre et les aliments sucrés, consommés en excès, génèrent surpoids, diabète... Des substituts naturels tels que « le Stévia » apparaissent comme une solution pour réduire ces effets néfastes.
Par :
Dr Annick Di Scala
![Di Scala](Ressources/Images/Intervenants/Dr-Annick-Di-Scala.jpg)
Obésité et Activité Physique Entrainement en endurance et obésité
Des recherches récentes suggèrent que la perte de masse grasse serait plus importante lorsque l’entrainement a lieu le soir
Par :
Mr Walid Bouaziz
![Bouaziz](Ressources/Images/Intervenants/Walid-Bouaziz.jpg)
Obésité et Activité Physique
L'obésité est considérée comme un problème de santé publique majeur. La meilleure prise en charge est la combinaison du régime alimentaire et de l’exercice physique.
Par :
Mr Walid Bouaziz
![Bouaziz](Ressources/Images/Intervenants/Walid-Bouaziz.jpg)
Les diiférents acides gras et les Omega 3
Les Oméga 3, 6, 9 font tous partie de la famille des Acides Gras Insaturés (AGI), les monos insaturés pour les Ω 9 et les polys insaturés pour les Ω 3 et Ω 6…
Par :
Mme Nathalie Bitterly Coulon
![Bitterly Coulon](Ressources/Images/Intervenants/Nathalie-Bitterly-Coulon.png)
Les partenaires
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Mme Nathalie Bitterly Coulon
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